잘보고 잘먹고 잘즐기자는 식도락 여행의

취지에 가장 잘 맞는 일정으로

남도의 장흥,강진,해남에 다녀왔습니다.

한우삼합(한우+키조개완자+버섯)으로 점심을

먹고 편백나무숲 산책을 하면서 조용한

힐링의 시간으로 떠납니다.

고려청자박물관에서는 갖가지의 청자를보면서

우리 선조들의 지혜와 기술에 감탄합니다.

가보고 싶은 섬 가우도를 걸으며 바다가 주는

편안함을 느껴봅니다.

유명한 남도 한정식으로 저녁을 마무리합니다.

이른 아침 북어 해장국을 먹고 아침고요 산사

대흥사를 거닐고 바로 옆 두륜산 케이블카를

타면서 가는 가을을 아쉬워합니다.

신선한 재료로 만든 해물탕을 먹고

강진만 생태공원의 갈대밭길을 걸으며 

식도락여행의 행복을 느낍니다.