|
안녕하세요 유지훈가이드입니다! 10월 9일 한글날 공휴일을 맞이하여 전주한옥마을과 마이산을 다녀왔는데요 이번 후기에서는 특히 전주한옥마을에서의 먹거리를 중점적으로 탐구해보겠습니다 ![]() 이곳은 SNS를 통해 너무나도 잘 알려진 풍년제과입니다. 수제 초코 파이를 판매하는 곳이죠 모 제과회사의 초코파이가 아닌 진짜 초코로 만든 파이라고 보시면 되겠습니다. 한 개에 1600원이지만 그만큼의 양과 맛을 자랑한답니다 ![]() 익살스러운 캐릭터 모형이 함께하는 이곳은 떡갈비 꼬치를 판매하는 곳입니다. ![]() ![]() 수제 만두를 파는 곳입니다. 만두를 골라서 테이블에 가져가서 먹을수도 있고 Take out도 가능합니다. Take out을 하시려면 가게 옆 빠른창구로 가셔야 해요! ![]() ![]() 문어 꼬치, 일명 문꼬치입니다. 잘 구워진 문어를 꼬치에 꿴 다음 소스를 뿌리고 가스오부시도 뿌려줍니다. 일종의 타코야키에서 빵 부분을 제거한 것을 꼬치에 꿴 것이라고 볼 수 도 있겟네요 ![]() ![]() ![]() 그 이외에도 다양한 먹거리를 파는 상점들에는 손님들이 줄지어 있네요 ![]() 저는 개인적으로 요 녀석을 정말 먹어보고 싶답니다. T^T 와플꼬치인데요. 초코,키위,블루베리,딸기맛 총 4가지의 와플을 꼬치에 꽂아둔 것입니다. 하나에 3500원입니다. 포장해가고 싶지만 와플 윗부분이 아이스크림인지라 포장은 안됩니다. T^T ![]() 수제 마카롱입니다. ![]() 요녀석은 축제장 단골메뉴 회오리감자입니다. ![]() 색색가지 아이스크림이 진열되어 있네요 ![]() ![]() 문꼬치, 떡갈비꼬치말고도 다양한 꼬치들이 있습니다. 이런 다양한 먹거리를 뒤로 한 채 마이산으로 이동합니다. ![]() 역시 마이산의 탑사는 언제봐도 신비함을 자아냅니다. ![]() 두 쌍봉의 남편에서만 볼 수 있는 타포니 지형입니다. 일본 지질학 교재에서도 많이 실린다는 좀처럼 보기 힘든 지형입니다. ![]() 탑사 뒤쪽까지 올라가시면 은수사와 더불어 이성계가 직접 심었다고 전해지는 무려 600년 묵은 돌배나무가 있습니다. 600년이라는 세월이 믿기지 않을정도로 아직 울창하고 상태도 좋습니다. ![]() 오늘은 낮 기온이 덥지 않고 선선한 탓에 오리배를 타는 관광객들의 모습도 굉장히 많이 보였습니다. 전주한옥마을을 방문하면서 항상 느끼지만 워낙의 다양한 먹거리 볼거리 덕분에 전주한옥마을에만 하루종일 있어도 충분히 즐거울 것 같다는 생각이 듭니다. 이상 늘 밝은 웃음과 함께하는 유지훈 가이드였습니다.^^ |